После официального анонса о запуске Windows Phone 7.5 Mango для всех смартфонов на мобильной операционной системе от Microsoft компания HTC обновила практически все свои приложения для этой платформы. Самым заметным визуальным изменениям подвергся HTC Hub — главный центр фирменных возможностей от компании для WP7.

Изменился общий вид приложения. Программа теперь объединяет в себе множество функций. В новом HTC Hub можно найти как знакомый уже прогноз погоды, так и курсы валют с RSS-читалкой. Наверное, стоит коснуться подробнее всех измененных элементов HTC Hub, так как рассказать есть что.

Итак, главным экраном HTC Hub осталась погода и фирменные часы HTC. Часы сохранили общий стиль, известный еще с TouchFlo. Чуть ниже циферблата располагается информация о погоде текущего города. А вот ниже этого импровизированного «виджета» в новом HTC Hub находится изменяемый пользователем список городов для которых так же выводится информация о погодных условиях. В системном меню на этом экране можно добавить новый город, обновить прогноз, изменить расположение городов в списке (или удалить ненужный город по нажатию), а так же посмотреть информацию о HTC Hub.

По нажатию на строку с городом выводится более полный прогноз погоды с анимированными заставками как в HTC Sense 3.0 для Android. Здесь же, с помощью элементов меню, можно закрепить погодную информацию по данному городу как тайл на главном экране, развернуть анимацию во весь экран и посмотреть почасовой прогноз на день в виде графика. Глубже в системном меню спрятаны пункты, которые позволяют обновить прогноз, посмотреть все 8 анимаций в демо-режиме и войти в настройки. Настройки позволяют включить/отключить обновление при открытии, использование местоположения и звуковые эффекты. Там же настраивается температурная шкала по Цельсию или по Фаренгейту.

Вторая вклада — «акции». На ней располагается информация по биржевым индексам. В какой-то мере это замена отдельному приложению «Акции». Системное меню позволяет добавлять свои индексы и изменять местоположение индексов в списке. При нажатии на наименование любого индекса пользователь попадет в новое окно, где можно посмотреть информацию о стоимости акций в виде графиков. Системное меню на данном экране даст возможность добавить новый индекс, обновить информацию, а так же произвести небольшие настройки: обновление при запуске, автоматическая загрузка данных, расписание обновления и цвет для подъема цены.

Экран «новости» представляет собой простой RSS-ридер для тех, кто читает не так уж много новостных лент. На главном экране можно просмотреть их список. Системное меню позволяет подписаться на ленту из списка, предоставляемого HTC, и отменить подписку. При нажатии на любую ленту появляется список новостей, доступных в ней. Системное меню позволяет отметить все темы как прочитанные и прикрепить ленту к главному экрану в виде тайла, что очень удобно и выглядит довольно красиво. Нажатие на новость открывает экран, где можно увидеть основную информацию о ней. С помощью меню на этом экране можно перейти на страничку с новостью во встроенном браузере, поделиться новостью по почте или через сообщение и перейти на следующую/предыдущую новость.

На вкладке «рекомендуемые» находится знакомый уже список приложений, которые рекомендует к установке сама компания HTC. Среди них есть как программы от самой компании, так и сторонние игры из XBox Live. Эти рекомендации — ссылки на Marketplace, пройдя по которым, можно купить или скачать приложение, если оно бесплатное.

В качестве общего вывода можно сказать, что новый HTC Hub удался на славу. Да, в нем стало меньше анимации, но сам он стал работать плавнее, да и внешний вид стал более «родным» для системы. Отрицательные ощущения вызвала лишь «тормозная» анимация погоды, но это, вероятнее всего, из-за того, что HTC Mozart — смартфон предыдущего поколения.