Еще в начале октября этого года мы писали об обновлении 2.10.401.4, которое принесло на европейские HTC Desire S Android 2.3.5 и фирменную оболочку HTC Sense 3.0. К сожалению, устройства, продаваемые официально в России, так и не получили обновления, оно явно задержалось. Сегодня компания HTC исправляет эту оплошность и обновляет как европейские, так и российские HTC Desire S.

h2

Новое обновление для HTC Desire S получило номер 2.10.401.5. Владельцы смартфонов, на которых не было установлено обновление 2.10.401.4, получат Android 2.3.5, HTC Sense 3.0, улучшение производительности и исправление некоторых ошибок. Владельцы европейских Desire S с 2.10.401.4 так же могут обновить свой смартфон до новой версии. Они получат «заплатку» на HTCLoggers, который вызвал столько вопросов, исправление часовых поясов, небольшие изменения в виджетах и другие небольшие корректировки.

Некоторые ресурсы торопились, гадали и предсказывали обновление 24го числа. Но мы стараемся придерживаться официальной информации по данному вопросу

Обновление для владельцев Российских устройств занимает около 220-280 МБ, в зависимости от текущей версии ПО. Владельцы «европейцев» с уже установленным 2.10.401.4 говорят о 28 МБ обновления. Новая версия распространяется через систему FOTA, то есть «по воздуху». Если оповещение о возможности обновления к вам еще не пришло, то воспользуйтесь инструкцией ниже.

Подключитесь к точке доступа. Войдите в меню «Настройки», выберите «О телефоне», «Обновление системы». Нажмите «Проверить сейчас». Если обновление уже доступно для вашего смартфона, то тут же появится предложение обновиться.

[via HTC Twitter]