К сожалению, обновление прошлогодних смартфонов компании HTC до Android 4.0 Ice Cream Sandwich несколько задержалось: его на данный момент получили только смартфоны линейки Sensation, EVO 3D и Incredible S. Кроме того, HTC Desire HD, которому обновление было обещано, останется без него из-за необходимости переразбивки памяти и вытекающих отсюда проблем с потерей пользовательских данных. Схожая судьба может постигнуть и HTC Desire S, но отменится только OTA-обновление ("по воздуху").

HTC Desire S No ICS Support

HTC Desire S – крепкий середнячок от тайваньской корпорации начала 2011 года. Смартфон получился компактным, удобным в использовании и достаточно мощным по тому времени. Изначально он вышел с Android 2.3 Gingerbread и Sense 2.1 на борту. Позже HTC несколько раз обновляли устройство, в том числе и фирменную оболочку. Информация о том, что Desire S получит официальный Android 4.0 ICS, обрадовала владельцев устройства, хотя официальные сроки казались уж очень отдаленным – июнь-июль 2012 года. В конце июля появились слухи, что обновление переносят на конец августа. Сейчас же стало известно, что официального FOTA с Android 4.0 для HTC Desire S не стоит ждать вообще.

Пользователи сообщают, что официальная служба поддержки HTC в России стала в своих ответах как через онлайн, так и по горячей линии распространять информацию об отмене для HTC Desire S FOTA-обновления. Правда, есть и некоторая положительная информация - обновление все же будет выпущено и опубликовано 20 августа в виде пакета на официальном сайте разработчиков HTC, но установка будет лишать пользователя возможности гарантийного обслуживания. Сотрудник официальной службы поддержки в беседе с одним из наших читателей сообщил следующее:

"На данный момент обновления по воздуху не ожидается, но после 20 августа оно будет выложено на сайте для разработчиков htcdev.com, если вы желаете то сможете установить его через кабель (это лишит вас гарантии!, так как сайт для разработчиков)"

Пока не сообщается никакой информации, почему компания отказалась от OTA-обновления HTC Desire S до Android 4.0. Вполне вероятно, что через некоторое время появится официальный комментарий от представителей HTC, обычно это так и происходит.

[thx @justndo, pminaeff, Кот9ра, big82 и многие другие]

UPD: Дополнение от Stanislav_S

Станислав Николаевич: А какова причина такого поворота развития событий, если не секрет?

Елена: наши инженеры тестировали и выдали заключение, что обновление может быть только такое

Елена: рекомендовано для разработчиков