HTC Desire

За последние два дня HTC Desire, родоначальник серии, стал, пожалуй, самым обсуждаемым смартфоном компании в интернете. Причиной популярности стала драма, связанная с выпуском официального обновления смартфона до Android 2.3.

Несколько месяцев назад компания пообещала, что HTC Desire получит обновление до Android 2.3. Владельцы смартфона замерли в приятном ожидании. Но позавчера, 14 июня, компания объявила в Facebook о том, что прошивки все же не будет по техническим причинам. Это заявление породило гнев не только владельцев HTC Desire, но и всей любящей марку HTC общественности. Компания оперативно отреагировала на подобного рода недовольство и уже на следующий день, то есть вчера, опубликовала новое сообщение, в котором говорилось, что не смотря ни на что HTC Desire будет обновлен до Android 2.3.  Теперь весь вопрос в том, как же компания преодолеет технические сложности, которые мешали обновлению?

HTC Desire Update

Судя по сообщения от представителей компании, у HTC Desire слишком мало встроенной памяти, чтобы вместить новую прошивку с Android 2.3 и обновленным фирменным интерфейсом HTC Sense 2.1. В кастомных прошивках, создаваемых сторонними разработчиками, эта проблема решается путем создания внешнего системного раздела на карте памяти (ext2sd). В официальной прошивке такое решение применять ни в коем случае нельзя, так как неподготовленные пользователи могут, не подумав, сменить карту памяти, что повлечет за собой обращение в сервисный центр.

Как и предполагалось, из новой прошивки для HTC Desire с Android 2.3 и HTC Sense 2.1 будут изъяты некоторые элементы и программы. Об этом сообщили представители компании в социальной сети Facebook. Остается неизвестным, какие конкретно приложения исчезнут из прошивки, информацию об этом обещали предоставить на следующей неделе.