Первым обновление до Android 4.2.2 с доработанной версией Sense 5 ожидаемо получил флагман этого года - HTC One. Новая прошивка сначала появилась для китайской и тайваньской версий устройства, и уже через несколько дней об обновлении стали сообщать владельцы российского варианта. К счастью, HTC долго запрягают, но быстро едут - из Китая пришли первые вести о наличии официального обновления до Android 4.2 для HTC Butterfly.

Обновление HTC Butterfly до Android 4.2.2 в Китае

Китайское подразделение Engadget сообщило о старте обновления HTC Butterfly до Android 4.2.2. Напоминаем, что смартфон появился в ряду целой плеяды устройств DLX, объединенных общей аппаратной платформой, кастомизированной для разных рынков. Все они получили Android 4.1 с Sense 4+ и произвели фурор как первые представленные официально смартфоны с пятидюймовым FullHD-экраном.

Свежий пакет кроме Android 4.2.2 Jelly Bean также принес с собой и обновление фирменной оболочки HTC Sense 5 до актуальной версии, схожей с установленной сейчас в One. Не считая системных функций, можно отметить появление ленты новостей BlinkFeed - как и предполагалось, HTC не собираются оставлять функцию уникальной только для смартфонов 2013 года, а стараются максимально распространить ее. Естественно, придет с новой версией отображение заряда батареи в процентах и панель быстрого доступа к настройкам в "шторке" оповещений.

Как и в ситуации с One, сначала обновилось приложение "Обновление ПО". Точных указаний нет, но вероятнее всего оно принесло абсолютно те же изменения, направленные на более серьезный контроль за распространением системного ПО. Оно имеет достаточно скромный размер, всего 1.39 МБ. А вот сам системный пакет с версией 2.28.709.2 получился объемнее - 551.69 МБ. Просто чудовищный размер, более чем в два раза превосходящий "голый" Android. Чувствуется, что инженеры, программисты и дизайнеры HTC не напрасно едят свой хлеб!

HTC Butterfly с Sense 5

Пока сложно предположить, насколько быстро обновление с Sense 5 и Android 4.2 придет на российский Butterfly. Учитывая близость нашей версии тайваньской, можно ожидать, что случится это вскоре после выхода обновления для нее, то есть в течение месяца.

UPD: По новым данным обновление получает тайваньская версия HTC Butterfly, а не китайская. То есть Android 4.2 для Butterfly в России теоретически стал еще ближе.

[via Engadget China]