Обновление актуальных Windows Phone до так называемого GDR2 уже началось - удивительно, но первыми его запустили Samsung для своего Odyssey. Впрочем, это единственное устройство компании текущего поколения, не считая модификации для Sprint, потому корейцы так быстро и сработали. А вот ожидаемое в середине июля обновление Windows Phone 8X и 8S, вероятно, перенесут на август.

Месяц назад мы упоминали официальный сайт технической поддержки австралийского оператора Telstra, на котором представитель компании указал примерные сроки обновления Windows Phone от HTC до GDR2 - 15 июня 2013 года. Однако дата эта уже прошла, а новое системное ПО пока так и не пришло, ни на глобальный вариант, ни на операторский. Зато Telstra указали новые, на этот раз различные даты обновления: для флагмана это 7 августа, а для "младшего" 8S - только 21 числа того же месяца.

HTC 8X and 8S GDR2 Telstra

Судя по этой же таблице, тестирование 8X началось 5 июля, 8S же попадет на смартфоны тестировщиков лишь завтра. Кстати, учитывая, что это операторские данные, глобальный вариант устройств, который и поставляется в Россию, может получить Windows Phone 8 GDR2 несколько раньше.

Но ожидание вряд ли будет мучительным - судя по отзывам владельцев ATIV Odyssey, обновление оказалось не настолько серьезным, как это ожидалось ранее, а все крупные изменения, на которые так надеялись пользователи, принесет осеннее GDR3.

[via HDBlog]