Некоторое время назад приложение Google Play, магазина контента для Android и всей экосистемы корпорации, получило серьезный редизайн. Ожидалось, что Google официально представит его только 15 мая на конференции для разработчиков, но в компании решили поспешить и запустили обновление в апреле. Обычно этот процесс происходит достаточно быстро, однако в этот раз его растянули по регионам. И наконец, новое красивое и простое приложение Google Play 4 пришло в Россию.

Google Play Main Page

Первыми четвертый мажорный релиз Google Play получили пользователи в США, с обновлением к ним пришла версия 4.0.25. В Сети сразу же появился APK-файл программы, но его установка на смартфон в другом регионе не давала желаемого результата – общий дизайн менялся, но раздел рекомендаций пропадал, так что главная страница выглядела не самым привлекательным образом. Чуть позже магазин был обновлен до версии 4.0.26, которая принесла небольшие исправления, а совсем недавно появился Google Play 4.0.27, который официально и появился в России. Первые сообщения об обновлении начали проступать от российских пользователей еще на прошлой неделе, однако именно сейчас можно сказать, что процесс принял масштабный характер.

Google Play Best

Итак, что же несет с собой новый Google Play? Это полная смена дизайна и отказ от черного цвета - в обновленном магазине преобладает светло-серый и яркие краски, уникальные для каждого из разделов. Цветовое деление существовало и раньше, однако в Play четвертой версии оно стало более явным. В целом, дизайн стал более современным и "плоским". Стоит отметить и появление "карточек", концепция которых так приглянулась дизайнерам в Google, они сейчас появляются практически во всех программных продуктах корпорации.

Google Play New Books

В отличие от других приложений Google, сам магазин обновляется автоматически – однажды запустив приложение пользователь увидит, что оно стало другим. Но если возникает непреодолимое желание опробовать новый магазин Play, то его можно загрузить и по данной ссылке.