Вчера большая часть смартфонов с Windows Phone 7 наконец начала получать новое мажорное системное ПО. Windows Phone 7.8 привнесет в систему несколько изменений, самым важным из которых является новый главный экран, размер плиток на котором можно менять. Нельзя забыть и про обои Bing, а также поддержку смартфонов без аппаратной клавиши камеры (пока такое устройство одно и выпускает его не HTC). Процедура обновления проста, но из-за загруженности серверов не все могут ее провести прямо сейчас. Оказывается, самые нетерпеливые могут обновиться и с помощью сторонней утилиты.

Сайт Windows Phone Hacker наверняка известен любому владельцу смартфона на основе мобильной ОС от Microsoft, увлекающемуся модификациями. Ведущий его разработчик постоянно работает над интересными проектами и приложениями, большая их часть никогда не попадет в Windows Phone Store, но серьезно расширяет функциональность смартфона. Например, именно он создал интересный концепт приложения, заменяющего несуществующий для Windows Phone Notification Bar.

На этот раз его перу принадлежит простая утилитка Seven-Eighter для Windows (Vista и выше), которая устанавливает на Windows Phone первого или второго поколения свежее обновление. Для этого нужно лишь подключить устройство к ПК, запустить программу и нажать Install WP7.8, после чего остается лишь выбрать нужный языковой пакет и ждать. По сути, программа автоматизирует ручную установки прошивки из cab-архивов.

Естественно, редакция YouHTC.ru не советует неподготовленному пользователю использовать данный способ и не несет ответственности за возможные проблемы, лучше дождаться, пока придет официальное обновление. Сам разработчик также предупреждает, что приложение написано впопыхах. Возможно, через некоторое время появится обновленная версия этого ПО.