На данный момент известно о грядущем обновлении до Android 4.2.2 и свежей версии Sense лишь нескольких топовых устройств: HTC One, флагмана прошлого года HTC One X/X+ и HTC Butterfly. Конечно, информации от инсайдеров и различных утечек достаточно много, благодаря им мы уже в курсе некоторых изменений. А теперь есть и кое-какие данные по срокам выхода, их озвучил глава HTC-Россия.

HTC One Android 4.2.2 June Russia

Комментируя некоторые сложные вопросы, возникшие в связи с сегодняшним началом приема предварительных заказов на HTC One Dual Sim в России, Андрей Кормильцев, уже много лет являющийся директором компании в России и СНГ, огласил примерные сроки обновления One до Android 4.2.2: середина июня. То есть в течение пары-тройки недель по OTA (Over-The-Air) на смартфон поступит большой пакет свежего ПО, который обновит и фирменную оболочку и добавит ряд функций из новой версии Android.

HTC One X/X+ Update Russia

Также Андрей Кормильцев подтвердил информацию о готовящемся обновлении для HTC One X и One X+. К сожалению, никаких конкретных сроков выхода по данным смартфонам он не озвучил, ограничившись упоминанием только Sense 5. Вероятно, именно One X будет обновлен до Sense 5 в первую очередь, владельцам Butterfly и иных смартфонов придется подождать.

[via Андрей Кормильцев]