Компания HTC одновременно с презентацией обновленной версии Android-флагмана, получившей название HTC One X+, объявила примерные сроки обновления HTC One X и One S до Android 4.1 Jelly Bean. Наконец анонсированные в конце февраля смартфоны получат долгожданный Jelly Bean, презентованный Google еще в июне.

Jelly Bean Statue

В посвященном анонсу HTC One X+ пресс-релизе российское представительство тайваньского производителя указало, что новые прошивки с Android 4.1 Jelly Bean начнут поступать на HTC One X и One S в октябре 2012 года, эти сроки также соответствуют общеевропейским датам. Чуть позже поступило официальное исправление, где прошивки переносят уже на ноябрь. Не совсем ясно, с чем связан такой перенос, ведь Российские версии прошивок несильно отличаются от других европейских. Можно предположить, что россиянам придется подождать из-за того, что обновления начнут распространять постепенно, в зависимости от регионов, чтобы успеть выявить возможные проблемы до того, как они возникнут у всех европейских пользователей одновременно.

Кроме Android 4.1 Jelly Bean новая прошивка будет содержать и обновленную версию фирменной оболочки. Маркетологи решили не наращивать нумерацию, а сделать по аналогии с обновлением самого флагмана, то есть назвали свежую версию HTC Sense 4+. По всей видимости, основа оболочки останется прежней, но будут обновлены старые и добавлены новые приложения и функции. Большинство из них уже описаны в посвященном анонсу One X+ пресс-релизе, мы отметим лишь некоторые: новые режимы просмотра "Галереи", режим "достопримечательности", когда приложение камеры всегда наготове, и автопортрет для фронтальной камеры.

Ну и напоследок немного лирики. Если прогнозы аналитиков верны, то владельцы HTC One S и One X получат свой долгожданный "свежий" Jelly Bean чуть после или даже ранее анонса следующей версии мобильной ОС от Google. Жан-Батист Кьери, ведущий проекта AOSP в Google, явно говорит, что считает такую ситуация с обновлением абсолютно нормальной и не видит в этом проблемы. Однако, практика показала, что часть гиков вместо переключения на смартфоны Nexus, которые обновляются вовремя, выбирает альтернативные мобильные ОС.