htc-desire-silver-and-gray

Представители компании HTC в официальном Facebook вчера объявили о том, что долгожданное обновление для HTC Desire до Android 2.3 так и не выйдет. Сообщество очень резко восприняло эту новость. В адрес HTC посыпались обвинения в том, что единственная причина отмены обновления — желание продать вышедшие недавно смартфоны в больших объемах. Похоже, что корпорация отреагировала на недовольство сообщества и изменила свое решение — обновление HTC Desire до Android 2.3 выйдет!

HTC Desire Update Twitter
HTC Desire Update Facebook

Буквально час назад представители компании в Facebook и twitter опубликовали краткое сообщение:

Вопреки предыдущему заявлению, HTC Desire получит обновление до Gingerbread.

Сообщение более чем краткое и однозначное и не может иметь иных толкований. Похоже, что долгожданное обновление родоначальника серии Desire до Android 2.3 все же будет! Ранее считалось, что официальное обновление с Android 2.3 и HTC Sense 2.1 не может быть установлено на HTC Desire из-за слишком малого объема ROM в нем. Напомним, что в HTC Desire установлено 512 Мб ROM, а суммарный объем новых версий Android и Sense уже близко подобрался к этой цифре.

Пока неизвестно, как компания HTC решит проблему малого объема доступной памяти. Будут ли урезаны некоторые функции или производитель выберет иной путь? В кастомных прошивках с новым Sense вопрос отсутствия места решается за счет создания расширения системного раздела на карте памяти. Но HTC не может сделать то же самое — ext2sd является «хаком», который нельзя применять в официальных прошивках, неподготовленный и неинформированный пользователь может сменить карту. О подробностях и сроках обновления представители компании обещали сообщить позже.

Но давайте оставим в стороне все обсуждения и просто порадуемся, что компания HTC прислушивается к сообществу. Об этом говорит как случай с прошивкой HTC Desire, так и с открытием загрузчика.