Японский блог о технологиях Microsoft опубликовал информацию, которая гласит об обнародовании шасси (технических характеристик) для бюджетных Windows Phone 7 — т.н. Chassis 2 (Шасси 2). По словам tezawaly, автора заметки, обнародование произошло на The Microsoft Conference 2011, которая проходила в Синагаве, одном из обособленных районов Токио.

newchassis

Слайд, который можно увидеть выше, показывает, что бюджетные Windows Phone 7 имеют некоторое снижение технических характеристик, что должно отразиться на их стоимости. Во-первых, стоит отметить, что на данный момент минимальной для WP7-смартфона считается камера в 5 Мп. Бюджетники же, если верить этому слайду, могут быть оснащены и 3 Мп-камерами. Второе заметное снижение планки характеристик — объем встроенной памяти. Минимальный объем памяти в WP7 на данный момент равен 8 ГБ, в спецификациях для «бюджетника» же указано 2 ГБ.

Первые серьезные слухи о скором анонсе Шасси 2 появились после информации о Windows Phone Tango — следующем обновлении платформы, которое будет направлено на подготовку ОС для более дешевых смартфонов. Пару дней назад был анонсирован китайский Windows Phone 7 ZTE Tania, который по всем параметрам не уступает современным устройствам, но обладает лишь 4ГБ ROM, что не соответствует современному шасси. Но если в бюджетные смартфоны на Windows Phone 7 будут устанавливать лишь 2 ГБ памяти, то сколько же будет доступно пользователю? Ведь в современных устройствах системный раздел занимает около 1.5 ГБ.

Из интересного — в спецификации по шасси для бюджетных устройств ничего не сказано о процессоре. В стандартной сегодняшней спецификации это Qualcomm MSM8x55 или MSM7x30. Отсутствие информации в этом слайде может говорить как о том, что в «бюджетниках» будут установлены такие же чипы, так и о некой неопределенности по этому параметру. Вспомним, в слухах о WP7 Tango говорилось, что в этой версии ОС появится поддержка процессоров от ST-Ericsson. Возможно, окончательного договора с этим производителем чипов еще нет, потому на данной спецификации не заостряется внимание. Так же можно предположить, что бюджетные WP7 могут устанавливать процессоры Qualcomm Snapdragon S1, то есть те самые MSM8x50, что установлены в первом поколении Windows Phone 7. Они прекрасно справляются с большинством задач, которые ставит перед ними ОС и сторонние приложения.

Остальные спецификации пока не изменились. Смартфон должен обладать micro-USB разъемом, A-GPS и стандартным аудио-выходом audio-Jack 3.5 мм.