Стремительно растущий рынок носимых устройств подтолкнул многие компании к созданию сервисов-агрегаторов, собирающих с них информацию. Данная тематика интересна и корпорации Google, которая уже 25 или 26 июня этого года анонсирует платформу Fit.

Google и велосипедист

Об этом утверждают многочисленные источники издания Forbes, также говорящие про «облачную» природу сервиса. Аккумулиремые в распределенном сетевом хранилище данные будут собираться с помощью специального приложения Google Fit. Возможно, его станут предустанавливать в новые устройства как часть пакета GMS (Google Mobile Services). Это приложения и сервисы Google, обязательные для Android-смартфонов и планшетов, сертифицированных корпорацией.

Для связи новой платформы и различных гаджетов здоровья будут использоваться открытые программные интерфейсы, также обеспечивающие достаточную защищенность информации. Благодаря этим API отправлять данные в «облако» сможет максимальное количество гаджетов.

Пока все возможности Fit неизвестны, но вряд ли они будут состоять только в сборе данных и создании статистики на их основе. От Google, собаку съевшей на анализе данных, ожидается что-то более интересное.

У Fit уже сейчас есть множество конкурентов, самыми серьезными из которых могут стать HealthKit от Apple и SAMI от Samsung. Главным преимуществом Google перед ними станет максимально широкое проникновение и распространение Android-устройств по миру. Впрочем, это не значит, что Fit станет монополистом рынка — место на нем найдется всем.

[via Forbes]