CEO тайваньской корпорации HTC недавно объявил о том, что компания поменяет стратегию создания новых устройств. В том числе это затронет и вопрос выбора поставщиков. Тайваньский ресурс Digitimes считает, что эта политика в первую очередь положительно повлияет на рост такого производителя чипов как NVidia.

nvidia-tegra-3-video

Согласно новой стратегии развития, компания HTC начнет с большим интересом смотреть на комплектующие от производителей, которые раньше не представляли интереса. Например, на данный момент основным поставщиком процессоров (SoC) для смартфонов и планшетов HTC является американская компания Qualcomm. Такое сотрудничество имело свои плюсы, ведь продукты HTC всегда получали самые свежие решения от Qualcomm. Но последнее время этот производитель чипов начинает отставать в скорости вывода решений на рынок от новичка на мобильном рынке, NVidia. Это влечет за собой отставание в поколениях смартфонов HTC от основного конкурента — Samsung.

Решение о частичном переходе на процессоры от иных производителей принималось отнюдь не за неделю, особенно если верить слухам о том, что следующий флагман компании, HTC Endeavor, известный так же как Edge, будет работать на четырехъядерном NVidia Tegra 3. Даже оставив обсуждение производительности двухъядерного Qualcomm Snapdragon S 4 и NVidia Tegra 3, процессор от NVidia выглядит интереснее с маркетинговой стороны. Во-первых, компания NVidia широко известна далеко не только профессионалам. Во-вторых, само по себе наличие четырех ядер стимулирует к покупке гиков.

На данный момент считается, что процессоры NVidia Tegra 3 для своих смартфонов заказали HTC, LG и Fujitsu. У первых он появится в Edge (Endeavor или Supreme), вторые оснастят им свой флагман, который пока известен как LG X3, третьи же применят его в новом смартфоне серии Fujitsu Arrows.