Анонсированный как самый мощный мобильный процессор, Tegra X1 начинает на практике подтверждать хвалебные речи представителей NVIDIA. Один из первых гаджетов, оснащенных этим чипом, успел отметиться в бенчмарке AnTuTu, где он в пух и прах разгромил нынешних лидеров, поставив просто недостижимый рекорд — 74 977 баллов.

Tegra X1 в AnTuTu

Для сравнения стоит вспомнить средние показатели топовых смартфонов 2014 года, представленных в официальной статистике тестировщика. Лидерами там являются Meizu MX4 с чипом MediaTek MT6595 и Nexus 6 с Qualcomm Snapdragon 805, едва набравшие 47 000 баллов. Неофициальным же рекордсменом до сего момента был Galaxy S6 с предварительным результатом порядка 61 000 баллов.

256-ядерный графический ускоритель Tegra X1 в 3D-тесте обеспечил показатель порядка 21 000 баллов, что почти вдвое больше, чем у предшествующего Tegra K1 (Denver), коим оснащен планшет Nexus 9. Подавляющее большинство прочих GPU и до планки в 15 000 баллов никогда не добирались.

Что именно за гаджет позволил оценить уровень производительности Tegra X1 в свежем AnTuTu, пока не сообщается. Китайские источники, опубликовавшие данный скриншот, дополнительной информации не предоставили. Впрочем, наиболее вероятной здесь кажется версия с готовящимся запуском нового поколения планшета Shield. Слухи о его разработке ранее уже поступали. Надеемся увидеть новинку на базе Tegra X1 уже в начале марта.

[via Gizmochina]