Недавние слухи о скором запуске очередного геймерского устройства NVIDIA подтверждаются данными о прохождении Bluetooth- и WiFi-сертификации SHIELD Portable. Судя даже только по названию, вскоре нас ждет запуск второго поколения портативной складной консоли, впервые представленной еще в 2013 году.

NVIDIA SHIELD Portable: сертификация BT

Этот гаджет с номером P2523 уже засветился в документах Bluetooth Special Interest Group. В списке он указан рядом с недавно анонсированной ТВ-консолью P2571, что, по мнению зарубежных ресурсов, обычно говорит о наличии идентичных процессоров. Вероятно, новая модель SHIELD Portable получит мощнейший чип NVIDIA Tegra X1. Это, в целом, вполне ожидаемо.

NVIDIA SHIELD Portable: сертификация Wi-Fi

По данным сертификации Wi-Fi можно лишь сделать вывод о наличии двухдиапазонного коммуникационного модуля (2,4 и 5 ГГц) и предустановленной Android 5.0 Lollipop. Нынешняя же портативная консоль SHIELD все еще функционирует на Android 4.4.KitKat.

Данных о сроках анонса и начала продаж пока не поступало, но обычно с момента прохождения сертификации до официальной демонстрации проходит 2–3 месяца. Иными словами, представить такой гаджет могут в начале лета. Хочется верить, что на этот раз геймпад получит дисплей с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD.

[via AndroidPolice]