На выставке Mobile World Congress от HTC ожидали если не анонса новых телефонов, то хотя бы появления информации о будущих релизах, но похоже, что компания решила целиком сосредоточиться на продвижении своего флагмана HTC One. За неимением официальных анонсов нам остается довольствоваться только предположениями и слухами, по которым скоро должны появиться два новых Android-устройства. А сегодня число ожидаемых смартфонов от HTC пополнилось еще и одним аппаратом на Windows Phone 8.

По сообщению известного источника @evleaks, в HTC готовят выход смартфона с внутренним названием Tiara, который примечателен тем, что станет одним из первых продуктов, работающих на операционной системе Windows Phone 8 GDR2 – втором крупном обновлении платформы от Microsoft. Указываются даже подробные технические спецификации нового телефона, которые весьма неплохи для WP-устройства.

Предположительно, смартфон с экраном 4,3 дюйма будет работать на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, иметь 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Разрешение основной камеры составит 8 Мп, фронтальной — 1,6 Мп, а емкость батареи 1800 мАч. Если информация окажется правдивой, то HTC Tiara займет место в линейке между смартфонами 8S и 8X. Как сообщает @evleaks, по характеристикам и внешнему виду HTC Tiara является копией недавно вышедшего HTC One SV, по крайней мере выполнен по схожему дизайнерскому концепту. Ожидать новый смартфон следует в середине мая.

HTC Tiara

Учитывая, что @evleaks очень точно предсказал детали выхода HTC One до официального анонса, информация может быть вполне достоверной. Единственным подтверждением со стороны HTC пока можно считать разве что недавние слова вице-президента Таи Ито (Tai Ito), который сообщил о продолжении поддержки тайваньским производителем системы Windows Phone 8 и планируемом на этот год релизе новой техники.

[via UnwiredView]