Буквально за год HTC потеряли лидерство в сегменте Windows Phone и продолжают терять долю, отдавая рынок Nokia. В Сети даже появились слухи, что тайваньский производитель может отказаться от мобильной платформы Microsoft из-за сложной конкуренции с финнами и плачевного финансового положения. Но один из менеджеров HTC опроверг эту информацию.

Джефф Гордон о Windows Phone

На прошлой неделе тайваньский ресурс DigiTimes опубликовал информацию, согласно которой HTC вскоре может потерять даже второе место в рейтинге производителей Windows Phone, уступив его Samsung. В связи с этим появились слухи, что компания может вообще отказаться от платформы. Но поклонникам WP-смартфонов от HTC не стоит бояться раньше времени - Джефф Гордон (Jeff Gordon) утверждает, что слухи эти ложные. В твиттере, во время беседы с Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley), известным специалистом по Microsoft, членом команды ZDNet и большой поклонницей HTC 8X, Джефф сказал, то тайваньский производитель не отказывается от Windows Phone.

"8X потрясающий! Вопреки тому, что написали DigiTimes, мы абсолютно преданны нашей линейке Windows Phone," - написал главный менеджер по онлайн коммуникации в ответ Мэри Джо Фолей.

Примерно в это же время ресурс WindowsPhoneBlogging со ссылкой на проверенный источник опубликовал вероятные технические характеристики следующего WP-флагмана HTC: 1080p-экран с диагональю 4.7 дюйма, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ для записи данных, Beats Audio и Windows Phone 8 GDR3. Именно новая версия операционной системы позволит использоваться в смартфоне FullHD-дисплей. Спецификации устройства очень напоминают HTC One, однако сомнительно, что производитель использует тот же дизайн - вероятнее всего стоит ждать что-то яркое и оригинальное, как WP-модели прошлого года.

Появления нового Windows Phone от HTC, по слухам, стоит ждать в октябре-ноябре 2013 года. Сможет ли новинка бороться на равных с конкурентом от Nokia?

[via WindowsPhoneBlogging]