До анонса нового флагмана HTC осталось лишь 5 дней и компания с помощью социальных сетей нагнетает обстановку вокруг события, максимально старается привлечь внимание. Ежедневные картинки-тизеры уже стали традицией, и если вчерашний не нес с собой никакой полезной информации за исключением подтверждения даты анонса, то свежий дает немного пищи для фантазии поклонников.

HTC One M7

Если прошлый тизер был обычной картинкой, то свежий – это снимок, сфокусированный на неком прямоугольном объекте (возможно, металлическом), на котором выдавлена надпись HTC и дата анонса. Любители строить предположения сразу начали споры о том, намек ли это на металлический корпус. Данное предположение подтвердилось следующим твитом HTC: "75% элементов периодической таблицы – металлы". При этом, большая часть из них почему-то не обратила внимание на некий объект на переднем плане, но находящийся не в фокусе.

А там можно видеть интересный элемент, схожий с головкой часов, слегка "утопленный" в корпус некого устройства. Можно бы предположить, что это кнопка выключения/разблокировки смартфона. Но сомнительно, что HTC допустили бы использование столь интересного элемента, схожего с предлагаемым главным конкурентом - клавишей выключения Sony Xperia Z схожей концепции. Гораздо интереснее предположение, что это выделенная клавиша камеры, которая дополнительно является элементом управления Jog Dial, то есть вращается в обе стороны. То есть, тогда ей можно не только вызывать приложение камеры и сделать снимок, но и осуществлять минимальное управление.

Напоминаем, что HTC еще в 2012 представили новое программное обеспечение для камеры, которое запускалось заметно быстрее аналогов от конкурентов. Но в некоторых тестах Xperia S от Sony выигрывал по скорости снимка за счет того, что у устройства была отдельная клавиша. Есть вероятность, что HTC исправит эту проблему в своей новинке.

[via HTC]