На всех крупных событиях, которые хотя бы частично касаются Windows Phone 7, компания Microsoft проводит показательное тестирование тех или иных возможностей грядущего обновления Mango. Довольно часто это бывают тесты браузеров, в которых принимают участие не только продукты на Windows Phone, но и смартфоны на Android, Apple iPhone 4 и бизнес-коммуникаторы BlackBerry от RIM.

Прошлую презентацию с тестированием браузеров проводил хорошо известный харизаматик Джо Бельфиори (Joe Belfiore). На этот раз тестирование проводил Дэрек Шнайдер (Derek Snyder), менеджер по мобильным продуктам корпорации. Главным отличием этого тестирования от остальных кроется в том, что на этот раз на iPhone 4 установлена прошивка iOS5 Beta 3, последняя на момент тестирования. Соответственно, на Windows Phone, участвующий в тестировании, также установлена последняя тестовая прошивка Windows Phone Mango.

На стандартном тесте HTML5 с рыбками браузер BlackBerry Torch показал 9 кадров в секунду. Браузер Samsung Charge в этом тесте достигает 20-23 кадров в секуду, а браузер iPhone 4 с iOS5 Beta 3 показывает 14 кадров в секунду. Наконец, Дэрек Шнайдер устанавливает в кадр некий тестовый смартфон, похожий на HTC Trophy (не факт, что он им и является). Браузер этого Windows Phone показывает 50 кадров в секунду! Этот результат достигается за счет аппаратного ускорения, механизм которого перенесли с настольного Internet Explorer 9.