Анонсированный на прошлой неделе флагман One (M8) от HTC очень неплохо показал себя при тестировании аккумулятора, проводимом собаку на этом съевшим ресурсом GSMArena. Но даже его батареи может не хватить в самый ответственный момент, для этого в новинке появился особый режим Extreme Power Saving Mode.

Согласно результатам исследований GSMArena, наш герой может продержаться почти трое суток при среднем типе использования. Это говорит о великолепной работе HTC над оптимизацией системного программного обеспечения, ведь внутри One (M8) отнюдь не самая емкая батарея - всего 2 800 мАч. Однако для крайнего случая, когда заряда осталось не так много, а подключиться к сети питания в ближайшее время не получится, тайваньцы подготовили новый режим экстремального энергосбережения.

Вход в него может осуществляться как вручную, через нажатие на иконку в шторке быстрых переключателей, так и автоматически. В настройках имеется установка, позволяющая выбрать, при каком уровне заряда смартфон самостоятельно будет включать режим энергосбережения: 5, 10 или даже 20%.

После перехода в него яркость дисплея существенно убавляется, именно он является одним из серьезнейших потребителей заряда, а рабочий стол One (M8) меняет свой вид на особенный упрощенный, его в предыдущих версиях Sense не было. После активации данной функции в верхней части экрана появляются крупные часы со значком Extereme Power Saving Mode. Чуть ниже расположились два столбца по три иконки: Телефон, Сообщения, Почта, Календарь, Калькулятор и Выход. Каждая из них вызывает стандартный вид соответствующего приложения. Жаль, что HTC не разработали особые версии программ под этот режим. Кроме описанных выше мер для снижения энергопотребления также изменяются некоторые системные параметры.

Очевидно, что данный режим не является уникальной функцией One (M8). Его получат и другие смартфоны компании, которым посчастливится обновиться до Sense 6. Среди ближайших устройств это Desire 816 и Desire 610, а также глобальный One. Да и другим представителям топовой линейки One долго ждать не придется.

[via MobileSyrup]