Компания HTC — один из крупнейших производителей мобильных устройств. Правда, в отношении HTC под мобильными устройствами на данный момент в основном понимаются именно смартфоны. Хотя компания и выпустила два Android-планшета, но оба они распространения не получили по совершенно очевидным причинам. Тайваньцы собираются исправить эту ситуацию в следующем году.

На данный момент в портфолио компании HTC есть два планшетных компьютера на Android. Один из них,

HTC Flyer, имеет экран в 7 дюймов и одноядерный процессор. Он продавался на всех рынках, но не смог стать конкурентом дешевым семидюймовым планшетам на Android 2.3 других производителей, не смотря на более широкие возможности, интерфейс Sense и фирменный метод перьевого ввода. Обновление до Android 3.0+ для Flyer ожидалось покупателями, но пока официально не вышло (есть сторонняя прошивка от MoDaCo).

Второй планшетник от HTC — HTC Jetstream. Это десятидюймовый планшетный ПК с Android 3.1+ Honeycomb, двухъядерным процессором Qualcomm MSM8260 и поддержкой LTE. Устройство продавалось эксклюзивно у AT&T за совершенно невообразимую для США стоимость и было интересно лишь фанатам марки. Можно предположить, что и создавалось оно именно по заказу этого оператора.

Видно, что тайваньский производитель в этом году выпускал планшеты, чтобы показать, что он заинтересован рынком. Настоящий же коммерчески успешный планшетный ПК от HTC появится в 2012. Эту информацию подтвердил и CEO компании, Питер Чоу (Peter Chou): "планшеты — тот рынок, на котором бы мы хотели себя попробовать, чтобы увидеть, сможем ли мы сделать особенный и желанный продукт".