В начале ноября Питер Чоу (Peter Chou), CEO тайваньской компании HTC, сообщил, что Flyer и Jetstream — лишь первый опыт компании HTC в создании планшетов. В 2012 года HTC собирается представить как минимум еще один планшетный ПК на Android. Китайский ресурс Digitimes сообщает, что это может произойти раньше, чем мы думаем.

Согласно информации Digitimes, новый планшетник HTC может быть показан уже на MWC 2012. Mobile World Congress — крупнейшая в Европе выставка, которая полностью посвящена мобильным технологиям. Когда-то это была самая крупная выставка такого плана в мире, но после смены ориентира мобильного мира на США значимость MWC постепенно снижается. MWC 2012 будет проходить с 27 февраля по 1 марта 2012 года.

Согласно источника Digitimes новый планшетный ПК от HTC будет построен на основе четырехъядерного чипа

NVidia Tegra 3, а не Qualcomm Snapdragon S4. Впрочем, текущая информация о грядущем смартфоне HTC Edge так же говорит о том, что в качестве сердца в нем будет Tegra 3 от NVidia. Возможно это связано с тем, что Qualcomm не успевает поставить производителям четырехъядерные решения на основе Krait.

Кстати, этот же источник утверждает, что в конце третьего квартала 2012 года компания HTC покажет планшет с четырехъядерным процессором и Windows 8 внутри. Фактически, это произойдет сразу после релиза новой настольно/планшетной операционной системы от Microsoft.