Еще в начале 2012 года Питер Чоу (Peter Chou), управляющий компанией HTC уже в течение нескольких лет, утверждал, что тайваньский производитель мобильной техники не откажется от направления планшетов, несмотря на не совсем удачный существующий опыт. Поклонники марки с нетерпением ожидали новый планшет HTC, но даже слухов о нем пока немного. Впрочем, сегодня ситуация изменилась благодаря сообщениям анонимного аккаунта в твиттере.

HTC Tablet 2012

Социальные сети давно стали прекрасным инструментом для утечек, ведь именно через них проще и быстрее всего опубликовать какую-то информацию, не открывая себя. Вот и снимки якобы нового планшета от HTC были выложены в Сеть с помощью только что созданного аккаунта в Twitter. Менее чем за сутки аккаунт @evleaks разместил 8 "живых" снимков некого устройства с шильдиками HTC на корпусе.

HTC Tablet 2012 HTC Tablet 2012

Внешне это устройство ну очень напоминает сильно уменьшенный iMac, моноблочный ПК от Apple. Причем, сходство это настолько явно, что большая часть комментариев на различных ресурсах как раз говорит об этом. Действительно, перед нами планшет с близкой к 10 дюймам диагональю дисплея. Корпус его, вероятнее всего, выполнен из поликарбоната, в задней части располагается серебристая надпись HTC. Здесь нет ничего интересного, а вот передняя часть корпуса довольно оригинальна – стекло прикрывает лишь часть корпуса, оставляя внизу (если планшет находится в горизонтальном положении) довольно большую полоску поликарбоната. Примерно на середине этой полоски располагается черное круглое отверстие (вероятно, это камера). Кстати, предполагается, что в вертикальном положении пользователь будет держать планшет за этот выступ корпуса.

HTC Tablet 2012 HTC Tablet 2012

Заметно, что это нереальное устройство - изображение на дисплей наложено в графическом редакторе. В данном случае можно подумать, что это фейк, на который потрачено немалое количество времени и средств, что кажется сомнительным. Либо данные фотографии создали для внутреннего пользования, на них снят макет-болванка планшета, чтобы менеджмент мог оценить дизайнерскую идею. Фото помечены 2012 годом, так что если устройство приняли, то что-то подобное действительно может быть представлено уже в этом году.

HTC Tablet 2012 HTC Tablet 2012

Правда, сразу возникает вопрос на счет схожести дизайна планшета с iMac от Apple. Не подаст ли известная компания из Купертино в суд за столь откровенно схожие мотивы в дизайне? Нравится ли вам дизайн этого устройства? Предпочли бы вы его вместо продукции конкурентов?