Новый флагман HTC,  известный с момента появления в слухах по кодовому имени M8, засветился на сайте TENAA, организации, отвечающей за сертификацию средств связи на рынке Поднебесной. Тестирование проходила версия смартфона для крупнейшего в мире оператора China Mobile, но кроме поддержки TD-LTE отличий от глобального варианта у нее наверняка нет. Сертификационные документы показали, что HTC могут удивить камерой нового One (M8).

Задняя часть HTC One M8 для China Mobile

Анонс свежего флагмана популярного тайваньского производителя мобильных устройств состоится 25 марта, то есть уже на следующей неделе. Если верить слухам, то и запуск продаж смартфона ждать долго не придется, потому HTC стараются пройти все тесты как можно быстрее, уже сейчас получить необходимые документы и разрешения. Судя по сайту Центра сертификации телекоммуникационного оборудования Китая, новинка побывала и там.

Первая часть спецификаций HTC M8 для CM

В отличие от западных коллег, государственные инженеры Поднебесной размещают очень подробную информацию о продукте. Документы содержат фотографии серебристой версии HTC One (M8), которыми уже давно никого не удивишь, и ключевые характеристики флагмана 2014 года. Они подтверждают, что сердцем его станет четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц. Также сказано о 2 ГБ оперативной памяти и экране Full HD с диагональю 5 дюймов, но самое интересное кроется в описании фоточасти One 2014 года. Габариты новинки составляют 146x70,5x9,45 мм, а вес равен 157 граммам. В документах TENAA прямо указано, что одна из камер устройства имеет разрешение 4 Мп (по всей видимости, подразумевается UltraPixel-модуль), а вторая - 16 Мп! В последнем случае речь наверняка идет о верхнем модуле на тыльной стороне нового One.

Вторая часть спецификаций HTC One M8 для CM

Если верить данной информации, то разрешение снимков One будет не меньше, чем у главного конкурента в лице Samsung Galaxy S5. Данные с 16-Мп модуля компонуются с теми, что дает UltraPixel-камера, а это обеспечит как высокую четкость изображения даже при приближении, так и великолепное качество при съемке в условиях низкой освещенности. Впрочем, все это лишь предположения, сделанные на основе опубликованных китайским сертификационным центром документов, так что для их подтверждения или опровержения, скорее всего, придется ждать анонса.

[via HDBlog]