Самый первый Android-планшет на Honeycomb получил обновление до Android 3.2.1, которое, кроме всего прочего, принесло и обновленный Android Market для планшетов. Новый магазин приложений для Android теперь выглядит в точности так же, как и последний Android Market для смартфонов.

Android Market Tablets Top

То, что новые Android Market для смартфонов и планшетов так похожи, заставило задуматься пытливые умы. Выяснилось, что владельцы планшетов могут установить Android Market 3.1.5 для смартфонов! В этом APK уже «зашит» интерфейс планшетной версии. А если точнее, то интерфейс нового Android Market разработан с помощью фрагментов (Fragments API), а они позволяют создавать приложения, одинаково красиво выглядящие как на планшетах, так и смартфонах.

Android Market Tablets My Soft

Android Market Tablets Update

От себя хочется добавить, что при обычной установке APK на кастомные деодексированные прошивки возникает проблема с тем, что при нажатии на ярлык «Маркет» запускается старый интерфейс магазина, новый же появляется при нажатии на «Мои приложения». Советую лучше дождаться новой версии вашей прошивки или патча от ее создателя. Так же хочется отметить неудовлетворительную скорость работы нового Android Market. Конечно, большая часть лагов возникает от того, что AM «подтягивает» иконки приложений из Сети, но конечного пользователя это волновать не должно.

Android Market Tablets Programm

Android Market Tablets Categories

В очередной раз стоит оценить ту мощь Fragments API, которую вложили в него разработчики от Google. Действительно, создавая приложения по всем гайдлайнам Google, в итоге получается кросс-формфакторная программа, которая неплохо выглядит как на смартфонах, так и на планшетах. В принципе, это же приложение без особых проблем можно портировать и под Google TV, убрав оттуда некоторые сервисы, которые нереализуемы в телевизионных приставках и «умных» телевизорах.