Китайская компания Xiaomi вскоре может представить свой второй планшет, который, вероятно, как и первая модель, попытается удивить привлекательным соотношением характеристик и цены. Судя по живым снимкам готовящегося аппарата, производитель решил сохранить дисплей с диагональю 7,9" и разрешением 2048х1536 пикселей, в остальном же, по части дизайна и характеристик, наблюдается совершенно иной подход.

Xiaomi MiPad2

Внешне новинка имеет более строгий и классический облик, нежели MiPad: нет скругленных граней, традиционной глянцевости и пресловутых сенсорных кнопок под дисплеем — в новой модели навигация наэкранная, а значит, управлять устройство будет новой версией MIUI, в которой момент с клавишами был наконец-то доработан.

Xiaomi MiPad2

Вместо топового чипа NVIDIA Tegra K1 производитель решил использовать четырехъядерный процессор Intel с тактовой частотой 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти составит 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ, присутствие слота для карт microSD пока не уточняется. Также по фото можно судить о наличии фронтальной камеры.

Xiaomi MiPad2

На данный момент нет информации о дате анонса и последующего старта продаж, как и сведений о цене, которая в случае с Xiaomi является одним из наиболее весомых факторов. Будем надеяться, что подробности долго ждать себя не заставят, ведь, возможно, именно с этой моделью производитель выйдет на российский рынок.

[via GSMArena]