Первый смартфон линейки Nexus был выпущен еще в далеком 2010 году компанией HTC и имел довольно компактные размеры. Тогда имеющегося у него 3,7-дюймового экрана казалось более чем достаточно, однако сейчас большинству пользователей он покажется просто неюзабельным. Следом были Nexus S, Galaxy Nexus, Nexus 4 и Nexus 5, у всех этих устройств в соответствии с современными трендами диагональ дисплея постоянно увеличивалась. И вот сейчас актуальный флагман модельного ряда обладает экраном 6", что для многих уже стало нормой.

Nexus 6 и Nexus One

Оценить изменения в габаритах и соотношении площади дисплея к размеру всей фронтальной поверхности можно с помощью опубликованных рендеров, где каждый представитель этой линейки был сравнен с гигантским Nexus 6.

Nexus 6 и Nexus S

Nexus 6 и Galaxy Nexus

Фаблет Motorola чуть ли не в два раза больше первенца от HTC и второго Nexus S. Действительно заметное увеличение экрана прослеживается лишь в случае с Galaxy Nexus, он получил 4,7-дюймовый дисплей. Тогда такой прирост казался не менее значимым событием, нежели запуск iPhone 5S, экран которого на фоне прошлой модели в линейке увеличился на эти же 0,7".

Nexus 6 и Nexus 4

Nexus 6 и Nexus 5

Медленно, но верно индустрия пришла к тому, что нормой для флагманов становятся дисплеи 5—6", причем последних становится все больше. Подобные фаблеты вытесняют с рынка 7-дюймовые планшеты, поэтому многие компании в качестве минимального размера экрана для «таблеток» теперь выбирают 8", а ведь когда-то и 5-дюймовые гаджеты казались просто гигантскими…

[via PhoneArena]