Выпуск первых смартфонов в рамках программы Android One состоялся не так давно, но уже сейчас стало известно, что вторая партия «Nexus для бедных» поступит на рынок в декабре этого года. По данным новостного агентства Press Trust of India, их производителями выступят Spice, Intex и Karbonn. Правда, сроки выхода гаджетов на рынок несколько различаются.

Karbonn только на прошлой неделе выпустила один смартфон в рамках инициативы Android One, Sparkle V, и уже работает над следующим. По словам директора компании, готов он будет в конце декабря этого года. А вот гаджет от Spice несколько задержится и появится в продаже только в январе-марте 2015-го.

Karbonn Sparkle V

Что касается Intex, для этой компании будущий аппарат станет первой пробой пера в рамках Android One. По словам главы мобильного подразделения компании Санджая Калироны (Sanjay Kalirona), устройство будет красивым, функциональным и бюджетным. По информации из ряда источников, на рынок гаджет может попасть в начале будущего года.

Напомним, что в программе Android One принимают участие не только местные индийские производители, но также и такие крупные компании, как Asus, HTC, Acer и Lenovo, хотя новостей об их смартфонах мы пока что не получали.

[via EconomicTimes]