Относительно недавно в Сети впервые обнаружились слухи о совместной разработке флагманского смартфона компаниями Meizu и Nokia. Сообщалось, будто плодом сотрудничества двух гигантов станет модель MX4 Supreme, которая может получить улучшенную камеру и программную начинку от финских разработчиков. Позже подобные данные представители Meizu опровергли, но при этом новые намеки и утечки появляться не перестали. Так, в очередной раз в социальной сети Weibo известный инсайдер с ником Ubuntu Team разместил изображение с упоминанием ряда смартфонов, в числе которых присутствует и загадочный Supreme.

Nokia Meizu Supreme

Никаких подробностей на счет указанных моделей нет, но зарубежные ресурсы уже начинают выстраивать предположение о намеке на 60-Мп камеру нового флагмана (объяснение цифры 60). Хотя, по большому счету, эта версия, основанная на данных о 50-Мп фотомодуле Lumia 1030, притянута за уши. То есть была просто проведена аналогия между совершенно не связанными слухами, дабы найти хоть какую-то логику в деталях «ребуса» от Ubuntu Team. Все это гадание из разряда пальцем в небо.

Nokia и Meizu

На данный момент нет никаких оснований считать, что Nokia и Meizu действительно заняты разработкой совместного гаджета. Хотя в теории это, конечно, возможно, особенно учитывая запрет на производство финнами собственного смартфона. Если позже такие сведения действительно подтвердятся, представителям китайской компании явно придется оправдываться за ранее данное опровержение.

[via PhoneArena]