Бета-версии сразу двух популярных браузеров, Chrome и Firefox, появились в магазине Google Play. Оба приложения насчитывают немало важных изменений.

Chrome Beta 37

По сравнению с предыдущими версиями, Chrome Beta 37 отличается несколько иным дизайном. Разумеется, речь в данном случае идет о приведении внешнего вида приложения в соответствие с тенденциями «материального дизайна». К моменту выхода Android L он, скорее всего, успеет поменяться еще раз, но все равно – первые намеки на будущий облик видны уже сегодня.

Материальный дизайн в Chrome Beta 37

Другим важным нюансом стало отсутствие необходимости постоянно вводить пароль при обращении к сервисам Google. Теперь достаточно будет всего лишь раз войти в свой аккаунт, чтобы авторизация в почте Gmail, Картах, Поиске и прочих прошла автоматически.

Firefox Бета

Что касается Firefox Бета, то в этом браузере ключевым моментом апдейта стало расширение возможностей по персонализации приложения. Теперь пользователи смогут настраивать вид начальной страницы так, как им это захочется. При желании можно будет добавить вкладки популярных сервисов и сайтов: Instagram, Vimeo, Wikipedia и прочих.

Домашний экран для Instagram

Был исправлен ряд недостатков и багов предыдущих версий, несколько доработан интерфейс приложения, а также добавлена возможность переключения Firefox на любой из 54 языков локализации. К сожалению, не обошлось и без небольшой накладки – у пользователей превью-версии Android L могут возникнуть проблемы с установкой и работоспособностью браузера.

Скачать Chrome Beta в магазине Google Play

Скачать Firefox Бета в магазине Google Play