Windows Phone 8X MTS

МТС объявили о новой акции по поощрению покупателей Windows Phone 8X и 8S от HTC в фирменных салонах-магазинах. Это уже не первая совместная акция компаний, в прошлом году аналогичное предложение получили все покупатели HTC Sensation, которые приобрели его в салонах оператора. Что же нам предлагает один из представителей "большой тройки" на этот раз?

Оператор МТС объявил о начале акции по промотированию продаж новых Windows Phone 8X и 8S. Она проводится в федеральных масштабах, так что приобретя любой из новых Windows Phone от HTC в фирменном салоне МТС в любом населенном пункте России можно получить некоторый возврат потраченных на покупку средств. Деньги будут возвращаться на счет МТС, так что для участия в акции нужно быть абонентом данного оператора. Сумма будет зависеть от модели приобретенного устройства, за доступный 8S размер ежемесячных поступлений на счет составит 200 рублей, флагманский 8X принесет владельцу 400 рублей в месяц. Выплаты будут совершаться в течение 10 месяцев после покупки, то есть в итоге владелец Windows Phone 8S получит 2000 рублей, а 8X - 4000 рублей. Естественно, деньги эти нельзя обналичить, только лишь потратить на покупку услуг.

Для абонентов МТС это не такое уж и плохое подспорье, по сути компания возвращает от 1/7 до 1/6 (в зависимости от модели) стоимости смартфона. Сам оператор этой акцией убивает сразу двух зайцев. Во-первых, он повышает продажи устройств через собственные каналы, смартфоны частично брендированы МТС, содержат в себе его сервисы. Кроме того, хорошие продажи дают хорошие показатели в отчетности для акционеров. Во-вторых, покупатель такого устройства морально привязан к оператору, ему жалко терять даже эту небольшую сумму из-за перехода к конкуренту.

Кстати, после введения в конце 2013 года безболезненного перехода абонента между операторами с сохранением номера количество подобных акций должно возрасти.