Мы уже описывали те эксклюзивные функции и приложения, что добавила компания в свои новые Windows Phone. Однако HTC постоянно работает над улучшением пользовательского опыта для своих устройств, и следующее обновление для смартфонов на Windows Phone 8 может принести две новых функции.

На новых снимках, поступивших от наших китайских коллег, представлен Windows Phone 8S, самый дешевый смартфон с новой мобильной ОС от Microsoft, в котором есть несколько интересных функций, отсутствующих в прошивке флагманского 8X. Во-первых, на снимках была замечена так желанная многими функция - "сохранение Wi-Fi-соединения при блокировке экрана". Windows Phone при блокировке экрана через некоторое время разрывает соединение с Wi-Fi, даже если передаются какие-либо данные. В новой версии ОС MSFT не исправили это, однако не так давно все же сообщили, что работают над проблемой. Похоже, HTC решили не дожидаться разработчиков системы и сделать собственную реализацию функции.

Второе нововведение - сохранение черновика SMS-сообщения, такой функции также пока нет в Windows Phone. Впрочем, есть предположение, что это именно системные нововведения, и HTC не имеет никакого к ним отношения. В подтверждение тому служит снимок, где у источника утечки на столе находятся все представленные Windows Phone нового поколения, а не только смартфоны HTC. Кроме того, обе "фишки" выглядят именно как системные, Microsoft могли и не дать такого глубокого доступа HTC внутрь ОС. Впрочем, точно о происхождении новых функций мы узнаем только после последующих обновлений смартфонов.