Ключевая особенность новых смартфонов, которой уделяется наибольшее внимание на всех проходящих в 2012 году презентациях HTC, – камера. Именно за посредственное качество снимков и видео долгое время упрекали топовые смартфоны производителя. Особенно усилилась критика последние пару лет, когда камеры в смартфонах стали чуть ли не ключевым объектом благодаря социальным сетям и возможностям быстрой передачи данных. Тайваньцы серьезно подтянулись в этом году – не только установили в новинки качественные модули и специальные чипы, но и хорошенько поработали над ПО. Причем, обзавелись качественными камерами и новые Windows Phone. Давайте посмотрим, как может снимать камера HTC 8X в неидеальных условиях.

Windows Phone 8X Camera Bag

Известный портал CNET опубликовал несколько фото, сделанных на Windows Phone 8X от HTC в Сан-Диего во время конференции MobileCon. В принципе, это первая серия снимков с HTC 8X, которые точно нельзя уличить в обмане. Напоминаем, что в смартфоне установлена камера с разрешением 8 Мп, BSI-подсветкой, диафрагмой f/2.0 и широкоугольным 28 нм объективом. Нельзя забывать и про встроенный сопроцессор ImageChip, который занимается пост-обработкой снимка, что сказывается как на скорости фотографирования, так и на качестве фото. Точнее на том, как они будут выглядеть на дисплее смартфона, ведь уже много лет производители телефонов настраивают алгоритмы пост-обработки так, чтобы фото максимально выгодно смотрелось именно на установленном в устройстве дисплее.

Windows Phone 8X Camera Juice Windows Phone 8X Camera Cola

Снимки CNET сделаны в офисном помещении, то есть в условиях близких к тем, где будут использоваться большая часть новинок. Фото выглядят достаточно естественно, нет ухода в какие-либо цвета, отсутствует и типовое для камеры старых смартфонов HTC "розовое пятно". Поражает хорошая детализация картинки, все, даже самые мелкие, надписи можно прочитать не напрягаясь. В целом, мы видим фото такое же, и даже лучшее, чем в HTC One X, снимки выглядят очень естественно и живо.

Windows Phone 8X Camera Girl Windows Phone 8X Camera Badge

Конечно, у конкурентов топового сегмента камеры не хуже (или даже лучше). Nokia утверждают, что в их Lumia 920 вообще применяется оптическая стабилизация изображения. Впрочем, за такие технологические выкрутасы пользователю придется заплатить заметно большую сумму, да и лишние 100 евро могут остановить многих любителей инноваций. И таких компромиссных факторов между Nokia Lumia 920 и Windows Phone 8X от HTC немало, так что у тайваньской компании есть все шансы показать достойные продажи.

Windows Phone 8X Camera Lock
Windows Phone 8X Camera Phone
Windows Phone 8X Camera Sunglasses