На вчерашних снимках HTC M7 с обновленной фирменной оболочкой перед нами был прототип устройства с тестовой прошивкой, об этом говорили как "водяные знаки" на изображениях, так и закрашенный номер на самом смартфоне. Но судя по всему, работа непосредственно над HTC Sense 5.0 завершена - в руки разработчиков попала операторская прошивка, уже укомплектованная новой версией интерфейса, которой и устроили небольшую "фотосессию".

HTC Sense 5.0 Clock Widget and Apps

Новые скриншоты Sense 5.0 пришли от хорошо знакомого всем российским поклонникам HTC человека с ником mdeejay. У него появился доступ к прошивке M7 для оператора Sprint, откуда и была перенесена на HTC Butterfly новая оболочка. По его словам, проблем с портированием не было, несмотря на то, что на Butterfly установлен Android 4.1.2. mdeejay пишет, что впечатлен оболочкой и тем, как все работает, но предоставить возможность каждому испытать прошивку самостоятельно сейчас не имеет права.

Среди нескольких скриншотов системной информации есть гораздо более интересные снимки экрана блокировки, меню, погодного приложения и момента совершения звонка. Некоторые из указанных частей Sense мы уже видели ранее, но в этот раз скриншоты полноформатные, позволяющие подробнее разглядеть каждую деталь интерфейса, который разительно отличается от предыдущих версий.

Новый экран блокировки выглядит намного современнее предыдущего, в нем чувствуется дух Windows Phone, неизвестно, случайно так получилось или же дизайнеры компании видели его именно таким. Температура, местоположение, дата, время – все это удачно скомпоновано в нижней левой части экрана, справа же - визуальное простое и понятное двухцветное обозначение погодных условий и времени суток. Чуть ниже располагаются иконки для быстрого запуска четырех избранных приложений и ползунок разблокировки экрана. Так нелюбимое многими и многими же обожаемое "кольцо" пропало.

Из предыдущей утечки стало ясно, что HTC потрудились разработать новые виджеты, подходящие под свежий визуальный стиль. На скриншоте от mdeejay есть только один - часы/погода, и он полностью повторяет блок на экране блокировки. Часть старых поклонников HTC наверняка будет скучать по мощному развесистому виджету с эффектами, но новый гораздо современнее. Мы уже писали, что изменения затронули иконки большинства фирменных приложений, они выполнены в максимально упрощенном стиле, выглядят современно и понятно.

Также стоит обратить внимание на правый верхний ярлык на снимке выше. Скорее всего, TV - это то самое приложение для управления телевизором и другой бытовой техникой через инфракрасный порт будущего HTC M7.

HTC Sense 5.0 HTC Sense 5.0 WF, BT

Приложение погоды, конечно, сохранило красивые анимированные ситуационные заставки – HTC просто не могли отказаться от столь привлекательных эффектов. Но по оформлению оно стало более строгим и простым. Меню настроек уже появлялось ранее, ничего нового здесь нет.

Совершение звонка также выполнено в новом визуальном стиле – все просто, дополнительные цвета применяются лишь тогда, когда это действительно необходимо. Вообще, дизайн Sense 5.0 прекрасно подходит тому устройству, что недавно предстало на фото, они будто созданы друг для друга.

HTC Sense 5.0 App

Собственная оболочка, опережающая решения конкурентов на шаг, всегда была одним из основных преимуществ HTC. После выхода Android 4.0 ICS разрыв между ним и Sense несколько сократился. HTC Sense 5.0 – огромный шаг в сторону от прошлой концепции. Вернет он HTC преимущество или усугубит ситуацию?