Анонсировав свой новый флагман, который должен стать единственным топовым устройством в этом году, компания HTC сосредоточилась исключительно на его продвижении и маркетинговой раскрутке. Другие новые продукты компании, работа над которыми, несомненно, продолжается и в этот момент, были временно отодвинуты на второй план, чтобы не отвлекать внимание от лидера. Но в современной технической сфере уже практически невозможно избежать утечек информации о разработках. Так, недавно стало известно о скором появлении двух смартфонов в линейке Desire.

Источником этих сведений стали официальные документы государственной тайваньской комиссии, занимающейся регулированием использования частот для связи. Называться новые телефоны будут Desire P и Desire Q. К сожалению, количество информации о них минимально — кроме этого известно только то, что они будут поддерживать работу в сетях 3G — именно это было причиной их государственной сертификации.

Скорее всего, появления смартфонов можно ожидать не раньше мая, а то и летних месяцев, так как компания точно не будет анонсировать их до выхода HTC One на рынок, да и с момента появления предыдущей модели серии — Desire U — прошло не так много времени. Напомним, что в начале февраля также появились слухи о скором выходе двух устройств от тайваньского производителя с рабочими названиями M4 и G2, про которые было известно достаточно много, включая характеристики. Но пока нет никакой информации о том, являются ли новые Desire просто их официальными названиями или совершенно другими телефонами.

Новости о свежих разработках HTC представляют большой интерес, так как руководство компании обозначило, что в этом году будет опираться на недорогие устройства среднего класса, которые должны сыграть важную роль в выводе производителя из затянувшегося кризиса.

[via Unwired View]