Android Market New

Так как Google I/O — конференция в первую очередь для разработчиков, то и большинство объявлений и анонсов относилось именно к ним. Но многие вопросы касались не только тех, кто пишет программы, но и тех, кто ими пользуется. Например, введенные вчера способы градаций приложения не только помогут разработчикам лучше понять рынок, но и позволят покупателям сделать правильный выбор при покупке.

Android Market Editors Choice

Теперь в веб-версии Android Market кроме ТОПов платных и бесплатных приложений появились ТОПы новых платных и бесплатных программ. Стоит отметить и рейтинг самых «быстро растущих» приложений — такого мы еще не видели. Так же в веб-версии Маркета появился раздел «Editors' Choice» ("Выбор редакции"). В нем находятся те приложения, которые понравились команде разработчиков Android Market. Кроме описанных выше новых разделов, рядом с именами некоторых авторов появился значок «Лучший разработчик», которым помечаются те, чьи программы Google считает действительно интересными и выполненными по всем канонам разработки под Android.

Заметно, что корпорация Google вкладывает много сил в развитие Android Market, и усилия эти не проходят даром. новые разделы Android Market действительно полезны и помогут как разработчикам, так и покупателям. Так же компания Google увеличит максимальный размер APK-файла до 4 Гигабайт. Вполне разумное решение - сейчас разработчикам игр (а чаще всего именно игры занимают много места) приходится реализовывать установку через загрузку дополнительного контента, теперь же процедура установки упростится.