По неофициальной информации из ряда источников уже этом месяце HTC должны анонсировать новый Android-смартфон, известный как M4. Ожидается, что новинка  будет представлять собой относительно компактный субфлагман с мощной начинкой, топовым набором возможностей и получит имя HTC One mini. И как показывают новые фотографии, преемственность будет заметна не только в названии - внешность смартфона также продемонстрирует родство с One.

HTC M4 (One mini) USB and mic

Достаточно необычно - первые качественные фото HTC One mini пришли не из Китая или Тайваня, а из Эстонии, статья с описанием и снимками появилась на региональном портале Forte - на них предстала черная версия хорошо знакомого по рендеру месячной давности устройства, очень напоминающего флагман, но имеющего более компактные габариты. Особенно это заметно на фото с двумя смартфонами рядом.

HTC M4 (One mini) Right HTC M4 (One mini) Screen HTC M4 (One mini) Back Bottom

Автор статьи утверждает, что вопреки имевшейся до этого информации корпус HTC One mini также выполнен из металла, лишь количество пластиковых вставок несколько больше. Но даже несмотря на это еще не объявленная новинка по ощущениям монолитности и мощи сопоставима с One.

Некоторые ранее известные характеристики устройства подтверждаются: 720p-дисплей с диагональю 4.3 дюйма, UltraPixel-камера с разрешением 4 Мп и 16 ГБ встроенной памяти. А вот 2 ГБ памяти оперативной стали приятным сюрпризом, ведь ранее говорилось про в два раза меньший объем.

HTC M4 (One mini) and HTC One Back HTC M4 (One mini) and HTC One Screens HTC M4 (One mini) and HTC One Buttons

Внешне флагман и его компактный собрат действительно практически идентичны. Если на рендере у One mini была другая "решетка динамиков", то на реальном смартфоне она полностью повторяет аналогичную у One, и если не брать в расчет размеры, то главным визуальным отличием можно назвать расположение вспышки: на флагмане она находится рядом с камерой, на новинке – чуть выше.

HTC M4 (One mini) and HTC One Silver HTC M4 (One mini) and HTC One Top and Bottom HTC M4 (One mini) and HTC One

К сожалению, автор точно не смог узнать версию ОС, но вероятнее всего это Android 4.2.2. Зато удалось получить информацию о цене: HTC One mini займет средний сегмент и в Европе будет продаваться примерно за 400 евро (16 650 рублей). То есть по самым грубым подсчетам, в России его стоимость будет близка к 20 000 рублей.

[via Forte]