Возможно, HTC Butterfly s станет самым интересным продуктом компании в этом году, если не брать в расчет One. И хотя он уже не произведет того фурора, как неожиданно анонсированный в Японии в конце 2012 года родоначальник серии, в ряде регионов вновь серьезно поднимет интерес к бренду. Техническое оснащение новинки не вызывает никаких сомнений, характеристики озвучены официально, чего нельзя сказать о программной "начинке" - новая версия Sense мелькает пока лишь в утечках.

Как уже известно, в качестве программной начинки в Butterfly s используются Android 4.2 и HTC Sense 5. Фирменная оболочка несколько переработана в угоду нововведениям самой операционной системы и полностью повторяет ту, что получат вместе с обновлением владельцы HTC One.

HTC Butterfly s быстрые настройки

Самое заметное изменение, которое ожидало так много пользователей - второй уровень "шторки" уведомлений, содержащий в себе целый набор переключателей для быстрого доступа к некоторым важным функциям. Есть там включение/выключения Wi-Fi и Bluetooth, настройка уровня яркости подсветки дисплея и громкости (если вдруг чем-то не устраивают "качельки"). По сравнению со стандартной "шторкой" Android в HTC добавили новые переключатели и несколько перерисовали их. Этоn набор можно вызвать нажатием на пиктограмму в правом верхнем углу "шторки" оповещений или вытягиванием ее двумя пальцами.

HTC Butterfly s отображение заряда в процентах

Несколько расширятся и возможности по настройке действий по нажатию на клавиши. Для Butterfly s это не столь существенно, а вот на One с меньшим количеством кнопок управления пригодится. Немаловажно и добавление отображения индикатора заряда батареи в процентах - этого очень просили поклонники бренда, и в HTC откликнулись. После включения в меню "Батарея" проценты отображаются рядом со стандартным индикатором.

Из-за отсутствия в редакции людей со знанием китайского мы до конца не смогли оценить демонстрацию AF Locker. Но судя по ролику, эта функция позволяет сконцентрировать на какое-то время фокус на объекте долгим нажатием на экран в нужном месте. После этого можно двигать смартфоном, даже выводить объект фокусировки из видоискателя, но после возвращения туда фокус восстановится.

И в видео не отражено еще одно интересное нововведение - режим виджетов для экрана блокировки. Начиная с Android 4.2 экран блокировки может иметь несколько "страниц", на каждую из которых устанавливается виджет, реализована эта функция и в обновленном Sense 5. Отношение к ней со стороны пользователей противоречивое, однако кто-то находит ее интересной.

Если и раньше к Sense 5 не было серьезных нареканий, то после обновления оболочка стала еще удобнее в использовании. Но на данный момент самостоятельно испытать её могут только владельцы тестовых HTC Butterfly s и уже обновленных азиатских версий One. Надеемся на скорое обновление и в России.

[via ePrice HK]