В Сеть неофициально попала новая версия фирменного магазина приложения для Android с индексом 3.6.19, содержащая в себе функционал по редактированию списка приложений. Кроме того, "копание" внутри самого файла подтвердило - Google работает над многопользовательским режимом и улучшением безопасности.

GP All

Новое приложение Google Play каким-то не ясным пока путем попало в Сеть, где вызвало нешуточный интерес со стороны журналистов. На первый взгляд кажется, что в приложении магазина появилась лишь одна новая функция – редактирование списка своих приложений ("Мои приложения" – "Все"). Там находится список программ, которые хотя бы раз были установлены на одно из ваших устройств. Именно приложения из этого списка начинают загружаться на стандартный Android-смартфон после "полного сброса". Причем, загружают и те приложения, которые вам не нужны. Теперь этот список можно подредактировать удаляя лишние программы и игры. Можно удалять их по одному, либо выделив сразу несколько – выделение начинает работать по долгому нажатию на плашку с любым приложением.

Журналисты сайта Android Police решили покопаться внутри APK-файла и нашли там некоторые интересные нововведения. Например, в коде есть указание на планируемую работу с несколькими пользователями – сообщение о том, что другой пользователь устройства установил несовместимую с этой версию приложения. Само сообщение выглядит несколько странно, однако подтверждает, что Google работает в сторону функционала очень нужного для планшетных компьютеров, GoogleTV и даже десктопа (если Android все же попадет на большие компьютеры).

Google Play Warning Google Play Protected

Еще одна интересная находка – иконки, которые можно связать с защитой смартфона от вредоносного кода. Мы все знаем, что сейчас любое публикуемое в Google Play приложение проходит проверку на стороне сервера с помощью сервиса Bouncer. Однако похоже, что Google не удовлетворены на 100% этим решением и встроят в следующую версию Android еще и защиту на устройстве. Как вы видите, есть предупреждающие о небезопасном приложении иконки и иконки, сообщающие о защищенности. Но дело не только в иконках, есть в приложении Google Play и соответствующие строчки кода.

Google Play Wishlist

Наконец, в наличии и заготовки для ожидаемой функции Wishlist, которая позволит помечать те приложения, которые пользователь хочет приобрести или загрузить, но на данный момент у него отсутствует нужное количество средств на карте или быстрый интернет.