До анонса следующего флагмана HTC осталось ровно две недели, а информация об устройстве продолжает поступать в необыкновенно больших количествах. Некоторое время назад в Сеть попал ролик не очень внятного обзора прототипа данного смартфона, известного под кодовым именем M8. На днях же было опубликовано другое видео, не менее мутное, но подтверждающее информацию о некоторых особенностях нового флагмана.

Некий аккаунт YLSMixtapes разместил на YouTube ролик, главным героем которого стал еще не представленный официально главный смартфон HTC на 2014 год. Вероятнее всего, это уже финальный образец, так как обычного для прототипов скрытия некоторых значений в описании системы нет. Благодаря этому подтвердилась информация, что именем новинки станет HTC One, для отличия его от прошлогоднего флагмана используют дополнительные слова "новый" и "M8". Впрочем, тут сложно быть уверенным, лучше дождаться 25 марта.

Если сомнения в использовании Android 4.4.2 в смартфоне отсутствовали, то вот по поводу индекса, который присвоят новой версии оболочки, подтверждения не было. Свежее же видео позволяет удостовериться, что в флагман установят Sense 6, являющийся прямым развитием предыдущего варианта набора фирменного ПО. Кстати, ролик помог прояснить еще одно важное, даже критичное, изменение в оболочке - HTC наконец отказались от цветных объемных иконок в настройках системы. Теперь каждый пункт снабжен плоской схематичной картинкой серого цвета, в меру контрастирующей с белым фоном. Это изменение отражает современные тенденции в дизайне интерфейсов, хотя среди некоторых старых поклонников HTC и может вызвать недовольство.

По технической части стоит отметить дополнительное подтверждение наличия у глобального варианта слота под MicroSD, реализованного через салазки, как и разъем для SIM-карты. YLSMixtapes утверждает, что может выйти сразу три варианта нового флагмана: с 16 ГБ, с 32 ГБ и 64 ГБ памяти под пользовательскую и системную информацию.

Пожалуй, на данный момент наибольшую загадку в новом One представляет двойная камера, расположенная на тыльной стороне смартфона. Чтобы задействовать всю ее мощь, HTC или их партнеры должны были написать очень серьезную программную обвязку вокруг нее.

На сладкое мы оставили подборку из 18 обоев рабочего стола, которыми оснастят новый One. Парочка из них уже утекала в Сеть, однако полный комплект стал доступен лишь сейчас. Как всегда, HTC уделили много внимания этой составляющей, ведь огромное количество людей использует лишь стандартные картинки. Среди изображений есть как абстракции, так и природные объекты, что удовлетворит вкус почти каждого. Также подтвердилось, что обои будут прокручиваться при переключении между рабочими столами.

[gallery link="file" ids="70954,70955,70956,70957,70958,70959,70960,70961,70962,70963,70964,70965,70966,70967,70968,70969,70970,70971"]

[via Pocketnow]