Начиная с июня различные модификации HTC One по всему миру начали получать долгожданное обновление. Конечно, в первую очередь оно коснулось не привязанных к оператору устройств, в том числе и российских, а вот владельцам брендированных придется подождать. Android 4.2.2 и слегка оптимизированный Sense 5 принес ряд обновлений на One, которые благодаря роликам могут быть оценены даже теми, кто еще не купил смартфон.

В ролике от Android Central достаточно подробно описаны все основные улучшения, благодаря которым интерфейс HTC One стал еще более удобным. В первую очередь это экран быстрого доступа к настройкам, которого так ждали многие владельцы. По сравнению с "голым" Android в HTC расширили его, вынеся действительно важные переключатели и элементы управления. Теперь оттуда даже можно сделать снимок экрана, не вспоминая сочетание клавиш.

По нажатию на иконку с аватаркой владельца в меню появляется возможность переключиться в "детский режим", этой возможности в чистом Android 4.2 также нет. Кстати, HTC в обновлении исправили баг, который не давал поделиться скриншотом из сообщения в "шторке" оповещений.

Нельзя не рассказать и про функцию Daydream (Заставка), благодаря которой на экран во время зарядки или установки в док-станцию может выводиться различная информация: часы, картинки из галереи или цветовые пятна. Кстати, разработчики могут создавать собственные "приложения" для этого режима.

Новые настройки действий кнопки "Дом" не только позволяют избавиться от надоедливой полоски с клавишей вызова меню в некоторых приложениях, но и получить доступ к Google Now оригинальным способом - для этого нужно провести пальцем от кнопки "Дом" вверх.

Наконец и в Sense 5 появилась возможность устанавливать виджеты на экран блокировки - для этого есть специальная опция в настройках. Но в отличие от стандартного Android, такой экран может быть только один. К счастью, существуют "навороченные" виджеты вроде Dash Clock, которые позволяют устанавливать плагины, серьезно расширяющие возможности.

Кое-какие улучшения затронули и BlinkFeed - в зависимости от региона были добавлены новые источники данных, появилась поддержка популярного социального фото-сервиса Instagram и возможность подгружать новые обои для рабочего стола с htc.com.

Как и обещал комментарий к обновлению, файлы Zoe теперь хранятся в другом формате, который позволяет меньше "насиловать" встроенную в смартфон память. Шесть новых режимов Video Highlights (Видео-подборки), которые можно оценить по видео выше, и иконки для более удобного визуального выбора нужного. Режимы действительно красивые и запоминающиеся, есть среди них как эпичные и мрачные, так и веселые и забавные.

Ну и наконец появилось отображение заряда аккумулятора в виде процентов - долгожданная для многих владельцев функция, включить её  можно в настройках. Возможно, именно одного из описанных выше нововведений и не хватало кому-то, чтобы решиться на покупку HTC One:)

[via Android Central]