Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, в интервью после анонса HTC One говорил о двух партнерах в области операционных систем: Google и Microsoft, которые одинаково важны. Конечно, общая ситуация на рынке и недостаточные возможности кастомизации Windows Phone сделали Android основной для смартфонов HTC. Однако компания будет и дальше развивать Windows Phone, следующим продуктом на основе мобильной ОС от Microsoft может стать HTC Tiara, эксклюзив для Sprint.

HTC Tiara Sprint

Первая информация о HTC Tiara появилась в конце февраля и описывала будущую новинку как некий Windows Phone среднего класса. Примерно через месяц выяснилось, что смартфон должен быть анонсирован эксклюзивно у оператора Sprint в мае. На днях в логах одного ресурса с доступом только через специальное приложение появилось устройство HTCP0811_Sprint, которое с большой долей вероятности и есть Tiara. Считается, что это первый Windows Phone тайваньского производителя с пост-Portico версией ОС на борту.

На данный момент внутри HTC Tiara ожидается  двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ памяти оперативной и 8 ГБ под системные и пользовательские данные, будет в наличии и слот для карт памяти. Фронтальная камера должна быть достаточно простой, с разрешением 1.6 Мп, а вот в основной используют 8 Мп модуль. Дисплей смартфона при диагонали в 4.3 дюйма имеет разрешение 800 x 480. Во многом с технической стороны смартфон напоминает Desire SV и, возможно, имеет схожую платформу.

Если верить обозначенным выше срокам, то HTC Tiara мы увидим уже скоро, тогда же и узнаем реальное имя устройства. А вот обновит ли HTC глобальную линейку Windows Phone до осени - пока совсем не ясно.

[via Pocketnow]