Смартфон Xiaomi Redmi 3 был представлен в начале года и быстро снискал популярность. Судя по всему, производитель готовит новую версию аппарата, которая обзаведется дополнительными возможностями.

Сведения об устройстве пришли из сертификационного агентства TENAA, который уже не раз становился источником достоверных утечек, а анонс гаджетов, засветившихся в нем, не заставлял себя долго ждать. В документах сервиса было найдено сразу две модели, с батареями на 3 000 и 4 000 мАч, при том что текущая версия смартфона получила аккумулятор на 4 100 мАч, а именно это является одной из ее главных фишек. Основным же изменением готовящихся аппаратов будет сканер отпечатков пальцев, которого был лишен оригинал.

Снимки Xiaomi Redmi 3 в TENAA

Прочие характеристики Xiaomi Redmi 3, судя по всему, останутся прежними. В их числе 5-дюймовый HD-экран, 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 616, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 ГБ. Поклонникам селфи предлагается 5-Мп фронтальная камера, а предпочитающим классическую фотографию — сенсор на 13 Мп с диафрагмой F/2.0 и фазовым автофокусом. Напомним, что на родном китайском рынке гаджет стоит 699 юаней, а это около 7 600 рублей.

Необходимо отметить: замеченные модели могут быть не более, чем прототипами Xiaomi Redmi 3, которые в результате не вышли на рынок. В таком случае их появление в будущем также под большим вопросом.

[via AndroidCommunity]