Рассел Холли (Russel Holly) с Geek.com утверждает, что недавно к нему в руки попал смартфон с тестовой версией приложения «Календарь» от Google. Он успел опробовать его возможности и даже сделал несколько снимков, позволяющих оценить посвежевший интерфейс.

Новый интерфейс календаря в Android

Команда Google серьезно поработала над внешним видом приложения, существенно поменяв саму концепцию дизайна. Если сказать прямо, то «Календарь» приобрел многие черты программ для iOS. Узнаваемый элемент в левой части Action Bar, указывающий на наличие «гамбургер»-меню, повсеместное использование кругов, иконки — все это очень напоминает мобильную ОС от Apple.

Новое приложение календаря

В правой нижней секции окна программы расположился большой красный круг со знаком «плюс», он отвечает за добавление новых событий и оповещений. Рассел Холли утверждает, что в приложении очень много анимации, в том числе основанной на эффекте параллакс. Имеется и ряд новых возможностей, связанных с отображением информации в удобном для пользователя виде.

Новый интерфейс почты

Представленные журналистом Geek изображения во многом напоминают недавно засветившийся в Сети снимок экрана свежей версии Gmail. Многие элементы, в том числе и большой красный круг справа, совпадают. Это нельзя считать однозначным доказательством достоверности снимков, однако если они и являются подделкой, то очень качественной.

Публикой уже высказывалось предположение, что перед нами не приложения от Google, а промежуточная версия программ «Календарь» и «Почта» от HTC. Ведь и смартфон, на котором делались снимки, явно произведен тайваньской корпорацией. Это можно точно заметить по форме клавиш на полосе управления и строке оповещения.

Для разрешения ситуации нужно подождать конца июня, то есть конференции Google I/O 2014. Если поисковый гигант анонсирует новые приложения, то именно там.

[via Android Police]