Компания Amazon представила вчера сразу 5 планшетов. Среди них нашлось место и для парочки бюджетных аппаратов, Kindle HD 6 и 7 (последний стал обновлением аналогичной модели прошлого года). Кроме того, в продаже появятся также модификации, рассчитанные на детей с рядом дополнительных сервисов и специальными условиями гарантии.

Amazon Kindle Fire HD 6 и 7

Модели Kindle HD 6 и 7 по части технических характеристик совершенно одинаковы и различаются только размером экрана (6 и 7 дюймов соответственно) при равном разрешении — 1280х800 пикселей. Оба гаджета работают на 4-ядерных процессорах (2 ядра на 1,5 ГГц и 2 — на 1,2 ГГц). Дополняет комплект 1 ГБ оперативной и 8 или 16 ГБ внутренней памяти, 0,3-Мп фронтальная и 2-Мп тыловая камеры и аккумулятор с емкостью, достаточной для 8 часов автономной работы устройства. По заверениям компании, по производительности новинки вдвое обгоняют гаджеты прошлого поколения. Модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n в наличии. Работают устройства на новой версии операционной системы Fire OS.

Планшет получился вдвое мощнее предыдущего поколения

Доставка планшета полностью бесплатна, в том числе и в нашу страну. Правда, не обошлось и без ряда ограничений: прежде всего россиянам будут доступны только устройства с 8 ГБ встроенной памяти и исключительно в черном цвете. Цена планшетов — 114 и 154 доллара (около 4 400 и 5 900 рублей) за 6- и 7-дюймовые версии соответственно. Ряд аксессуаров, включая чехлы, стилус и защитную пленку, имеется.

Размеры и расположение кнопок устройства

Примечательно, что для прочих стран цены несколько другие. В частности, пользователи могут выбрать вариант со встроенными специальными (то есть рекламными) предложениями. Обойдется он на 15 долларов (575 рублей) дешевле, но на экране блокировки будут отображаться сообщения от спонсоров.

Fire HD Kids Edition

Что касается версии планшетов для детей, по части технических характеристик они совершенно идентичны «взрослым» гаджетам. Ключевой особенностью в данном случае становится ряд специальных предустановленных сервисов, рассчитанных на детей. Гаджеты снабжены резиновым защитным чехлом. Кроме того, Amazon предлагает особые условия гарантии: если в течение 2 лет планшет выйдет из строя по какой бы то ни было причине (включая физическую поломку), ритейлер бесплатно заменит его на новый.

Планшеты рассчитаны специально на детей

Цена детских версий — 149 и 189 долларов (около 5 700 и 7 300 рублей) соответственно. К сожалению, эти версии в Россию пока что не поставляются. Скорее всего, как раз из-за условий гарантии.

[via Amazon]