В маркете Google Play появилась девятая версия популярного приложения Навител.Навигатор. Основными изменениями стали: возможность синхронизации с облачным хранилищем данных, улучшенный механизм авторизации через социальные сети и система поиска ближайших объектов на карте.

Синхронизация с облакомУчетные данные пользователя

Главным моментом обновления стало введение сервиса Навител.Облако. Отныне данные пользователя, включая настройки приложения, историю адресов и путевые точки станут автоматически сохранятся в этом хранилище. Подобное решение призвано избавить людей от необходимости вводить все заново в случае смены устройства.

Для того, чтобы авторизоваться в приложении, пользователи смогут использовать профили в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Google+. В специальном сервисе Навител.Друзья появится возможность создания и редактирования списка друзей. Блокировать или удалять пользователей сможет только владелец группы.

Новые точки интереса

В числе менее значительных моментов следует выделить:

  • добавление новых брендированных POI (точек интереса) и возможности их поиска по ключевым словам в названии;
  • трехмерные модели достопримечательностей отныне станут загружаться отдельно, а не в составе атласа;
  • добавление возможности визуализации пройденного маршрута.

Разумеется, не обошлось дела без исправления недостатков прошлых версий и введения ряда исправлений, направленных на повышение стабильности приложения.

К сожалению, разработчики принципиально отказываются от приведения внешнего вида программы в хоть какое-то подобие современного дизайна. Свое решение не делать это, они всегда мотивируют одинаково: люди успели привыкнуть к существующему и переходить на новый не станут.

Всем новым пользователям приложения предоставляется 30-дневный пробный режим, по истечении которого можно будет приобрести подробную навигационную карту сроком на 2 недели, 1 месяц или 1 год,(цены начинаются от 40 рублей). Также доступна и покупка бессрочной лицензии.

Скачать Навител.Навигатор магазине Google Play