Еще со времен Windows Mobile HTC славились как мастера кастомизации интерфейса. Началось все с оболочки TouchFlo, получившей самые высокие оценки публики, а ставший ее развитием Sense многие признают иконой стиля в мобильном ПО. В Windows Phone MSFT запретили изменять интерфейс, но позволили производителям фирменные приложения. И на днях эксклюзивные программы HTC для Windows Phone пополнились новой "Камерой HTC", правда, пока только на 8XT.

Камера HTC на Windows Phone 8 основной вид

Sprint и HTC наконец запустили новый Windows Phone с поддержкой 4G, который технологически находится между 8S и 8X, ближе к последнему. Самый большой интерес в нем для российского поклонника платформы может вызвать программная составляющая, а точнее - фирменное приложение камеры HTC Camera. И если главный конкурент в лице Nokia для новинки Lumia 1020 создал Camera Pro с десятками различных настроек, то HTC пошли другим путем. "Камера HTC" - очень простое в использовании приложение с большим набором готовых настроек, а именно это и нужно обывателю.

HTC Camera Burst 1 HTC Camera Burst 2 HTC Camera Menu

HTC унифицировали интерфейс камеры на всех платформах- новое WP-приложение визуально практически идентично Android-версии: в наличии клавиши съемки видео и фото, а также Burst Mode. Кстати, при первом запуске HTC Camera предлагает выбрать себя в качестве основного, для чего перебрасывает в меню Фото+Камера. Там, с помощью пункта "Нажатие кнопки камеры вызывает" и нужно выбрать HTC Camera. Крайне советуем вам это сделать по двум причинам. Во-первых, "Камера HTC" действительно лучше стандартной и богаче по функциям. Во-вторых, если не выбрать HTC Camera как основное приложение, то при использовании его могут случится конфузы - зажав физическую клавишу камеры для Burst-снимка, пользователь после него будет "выброшен" в стандартную программу.

Меню Фото+Камера на Windows Phone 8

Приятно, что HTC снова взялись за мобильную платформу от Microsoft и выпустили удобное приложение. На данный момент сложно сказать, как скоро оно появится на всех смартфонах компании с Windows Phone 8, но вероятнее всего придется подождать полного обновления до GDR 2, именно эта версия и позволяет выбрать "Камеру HTC" основной программой для снимков.

[via ZDNet]