Android 7.0 Nougat получила кастомизируемую полосу с виртуальными кнопками управления, вот только Google спрятала необходимые настройки. Об этом сообщил один из энтузиастов, сначала опубликовавший снимки экрана, а потом и модификацию для Nexus 6P.

Кастомизация навигации в Android 7.0 Nougat

Стандартные кнопки управления, их еще называют клавиши навигации, в Nougat полностью совпадают с таковыми в Lollipop. Однако оказалось, что из особых настроек System UI Tuner можно увеличить или уменьшить размер каждой, сменить иконку и даже указать другое действие. Более того, в этом меню есть функция добавления новых кнопок c последующим назначением функций. Туда можно поместить и такой элемент, как вызов буфера обмена. Часть кастомизаций не работает, поэтому работу над внедрением данных настроек и приостановили в феврале, если судить по описанию в GitHub.

Включит ли Google кастомизацию полосы навигации в первое большое обновление Android Nougat, на которое у многих людей большие надежды, пока сказать сложно. Однако для компании не очень типично давать доступ обычным пользователям к настолько глубокой кастомизации, да еще и в таком гиковском интерфейсе. Если опции и появятся, то явно в другом дизайне и с меньшими степенями свободы.

[via Android Police]