Florian Seiche

Недавнее слияние компаний Nokia и Microsoft для совместной разработки Windows Phone 7 вызвало небольшой шок у покупателей смартфонов. Неужели смартфоны других компании отойдут на второй план? Теперь все сливки будет собирать Nokia? Похоже, что это не так. К примеру, та же компания HTC говорит о том, что этот альянс финского и американского гигантов вовсе не оставит других производителей за бортом, а скорее принесет им пользу. Эту точку зрения озвучил Питер Чоу(Peter Chou), CEO тайваньского производителя.

HTC Windows Phone 7

На этот раз мнение о тесном сотрудничестве Nokia и Microsoft выразил президент компании HTC по EMEA(Европа, Средний Восток, Африка) Флориан Зайхе (Florian Seiche). Он сказал, что компания HTC первой выпустила решения на Windows Phone 7. К тому же, 80% всех продаж Windows Phone 7 в том году пришлось на HTC. В этом году компания так же собирается представить несколько устройств на этой мобильной ОС.

Стоит упомянуть, что по информации некоторых аналитиков, компания Nokia начнет с выпуска дешевых Windows Phone 7 смартфонов, которые по своим техническим характеристикам будут отставать от того, что сейчас есть на рынке. Даже те смартфоны, что были в прошлогоднем модельном ряду HTC,  будут казаться флагманами по сравнению с будущими продуктами Nokia.

Вообще, выпуск топовых устройств и лишь последущий переход в бюджетный сектор — одна из стратегий Microsoft по продвижению Windows Phone 7. Таким образом редмондский гигант демонстрирует способности своей системы на топовом на тот момент «железе», стандарт которого они назвали Chassis 1 (Шасси 1). А вот некоторая часть продуктов этого года, в том числе и продукты Nokia, будут работать уже на Chassis 2 (Шасси 2) — это будут более слабые и ограниченные по возможностям смартфоны.